Полезные свойства чабера

Комментировать

Полезные свойства чабера

Сегодня далеко не каждый человек сможет ответить на вопрос о том, что же такое чабер. Однако, он хорошо знаком тем, чья жизнь связана с кулинарией или с медициной.

Ведь чабер – это растение пряное, которое при приготовлении пищи добавляют в качестве приправы, и вместе с тем, целебное, способное изгонять из организма различные недуги.

Чем полезен чабер?

Применять сие растение начали еще в эпоху античности. Полезные свойства чабера сделали его незаменимой пряностью на столах как зажиточных людей Древней Греции и Рима, так и на столах бедняков, ибо в Средиземноморье это достаточно распространенное растение, и стоил он совсем не дорого.

Благодаря тому, что чабер содержит в себе множество минералов и микроэлементов, эфирных масел, а так же большое количество витамина С, он стал незаменимым лекарством в народной медицине.

Во-первых, его стали добавлять в состав различных эфирных масел. Эти масла наливали в эфирную лампу, и проводили терапию для людей с психическими отклонениями и расстройствами.

Во-вторых, благодаря наличию витамина С, чабер, а именно чаи и настойки из него, лечили простудные и вирусные заболевания, снижали жар, избавляли от лихорадок. Но самое важное целебное свойство чабера заключается в том, что он помогает избавиться от заболеваний внутренних органов, а именно, его применяют при лечении недугов желудка, печени и желчного пузыря.

Чабер

Чабер

Также он полезен для людей, страдающих геморроем. Благодаря своим широким свойствам, во многих странах Европы чабер официально признан лекарственным растением, и чаи и настойке, сделанные из его листьев, выписывают в своих рецептах доктора.

Занимаясь приготовлением пищи, постарайтесь не забыть добавить приправу из чабра. Даже если у вас в семье никто ничем не болен, это будет отличная профилактика для организма, и укрепление иммунной системы.



Оставьте отзыв