Неделя моды в Лондоне задает тон осенне-зимнему сезону 2012

Комментировать

Неделя моды в Лондоне

Как сообщают новости Украины, в среду 22 февраля закончилась неделя моды, которая проходила в Великобритании. В показе участвовали 120 дизайнеров из самых разных стран и продемонстрировали яркие принты, меха, военную тематику и множество женских силуэтов, которые задали тон для осенне-зимнего сезона 2012 года.

В числе фаворитов изысканного стиля на лондонских подиумах оказались, струящие юбки максимальной длины, которые навеивали местным обозревателям образ русской эмиграции двадцатых годов, а также цветочные орнаменты, леггинсы, дамские шляпки и просторные свитера. Еще одним популярным хитом, которые представляли коллекции, стали юбки, подчеркивающие фигуру и блузки с оригинальным дополнением, в виде баски. Баска, которая представляет собой широкую оборку,  не может не украшать линию пояса.

Самыми популярными тканями у многих модельеров стали такие ткани, как фетр, твид, шотландка и бархат. Этим тканям отдали свое предпочтение известные дома моды «Исса» /Issa/, «Бёрберри» /Burberry/ и «Малберри» /Mulberry/, а также знаменитая модельер Вивьен Вествуд.

На неделе моды некой особенностью стало присутствие российской тематики в образах, которые продемонстрировали на подиуме. Особенно удивили обозревателей орнаменты пасхальных яиц от известной ювелирной фирмы, знаменитого на весь мир, Карла Фаберже, которые украсили творения одновременно 2-х модельеров. Это главной основательницы марки «Исса» известной Даниэлы Хелаель, наряды которой очень часто покупает законодательница моды в Британии герцогиня Кембриджская, а также не менее известного Кутюрье Мэтью Уильямсона.

Неделя моды

Неделя моды

По словам Анны Винтур, которая работает главным редактором американского журнала «Вог» /Vogue/ и является авторитетным экспертов в мире моды, приезжая на показ, она рассчитывала увидеть эксцентричные модели в стиле простого уличного шика, однако на показе, она увидела зрелые и утонченные работы, которые были довольно смелыми дизайнерскими экспериментами. Если сравнивать мировые аналоги лондонской недели моды, то она традиционно отличается смелыми экспериментами модельеров, которые зачастую принимают очень экстравагантные формы.

Как сообщали новости, индустрия моды каждый год приносит в казну Соединенного Королевства приблизительно 33,2 млрд. долларов. По словам председателя совета моды в Британии Гарольда Тильмана, место Лондонской моды в ряду мировых столиц может стать еще больше знаменитым, благодаря грядущим олимпийским играм.



Оставьте отзыв