Разновидности табака для кальянов

Комментировать

Восточная традиция курить кальян уже давно распространена среди обывателей, не имеющих к востоку никакого отношения, кроме желания проникнуться атмосферой кальянной, располагающей к отдыху и философии.Новичок в этом занятии сталкивается с проблемой выбора табачных сортов, предназначенных для кальяна.

Каждый сорт отличается вкусом, ароматом и крепостью, а выбрать и преобрести их вам поможет https://tabakka.com.ua/tabak/tabak-jibiar.html.

Разновидности табака

Основой табачного кальянного продукта является лист табака, каждому из табачных сортов присущи определённые качества и свойства, которым любители и отдают своё предпочтение. Различаются сорта крепостью, вкусом, способом изготовления смеси для курения кальяном.

Берли. Крепкие продукты изготавливают из листьев именно этого сорта. Листьям этого табака свойственно отличное впитывание ароматизаторов, при этом продукту свойственна жаростойкость пониженного уровня.

Вирджиния. Особенность продукта в технологии приготовления, в процессе которого табак высушивается с помощью дыма.

Ориентал. Сорт турецкого табака, известный разнообразнейшим выбором табачных продуктов.
Томбак. Иранский табак. Особенность его в способе курения. Крупные табачные листья этого сорта смачивают в воде, затем вытаскивают из них центральные прожилки и обёртывают этими листьями кальянную макушку, не применяя для заталкивания глиняную чашу. Угли помещают непосредственно на поверхность листа.

Муассель. Египетский табак. Известен этот сорт использованием тёмной и светлой патоки в процессе его производства, может не иметь запаха или же быть сдобренным ароматизатором.

Муассель без запаха имеет особенность в том, что в процессе курения любитель имеет возможность вдыхать запах чистого табака или смеси табачных сортов, не обогащённых искусственным ароматом.

Муассель ( с араб. – медовый) с ароматизатором получил своё название благодаря изначальному способу приготовления: в процессе изготовления продукта этого сорта использовался мёд; современные производители употребляют при изготовлении ароматного муасселя патоку и фруктовые ароматизаторы.

Журак. Сорт индийского кальянного табака, соединивший свойства сортов Томбак и Муассель. В процессе приготовления этого продукта табак измельчают, добавляют в него патоку и ароматизатор. В качестве ароматизатора используют восточные специи. При курении этой смеси не используют фольгу, кладут угли прямо на горку табачного продукта.



Оставьте отзыв