Посуда для плит и духовок: материалы и покрытия

Комментировать

У многих домохозяек возникает вопрос: какая посуда подходит для индукционной или газовой плиты, и какая для использования в духовом шкафу. На самом деле все очень просто.

Инвентарь для индукционной плиты.

В последние время довольно распространенными стали индукционные модели. Главная их особенность, не считая ряд преимуществ – необходимость использовать специальный инвентарь.

Прежде всего необходимо подбирать кастрюли и сковородки с ферромагнитными свойствами. Если этого не сделать, ваша техника просто не начнет работать. Совместимость посуды с индукционкой должна быть указана на коробке в маркировке или написана в описании.

Таким образом, можно сделать вывод, что посуда для индукционной плиты не может быть керамической, стеклянной или фарфоровой. Чаще всего для таких целей используется чугун или нержавейка. Некоторые модели делают из меди, но дно покрывают специальным сплавом.

Если же вы не можете отказаться от любимой стеклянной кастрюльки – просто купите магнитный диск для своей техники.

Девайсы для газовой плиты.

Газовая плита есть в доме у каждого второго, и, в отличии от предыдущей модели, никого не удивляет. Главное ее преимущество в том, что к ней подойдет любая утварь, не зависимо от материала.

Важно только то, что кастрюля должна иметь толстое дно, лучше всего многослойное. Благодаря особой конструкции пища в таких приспособлениях приготовиться намного быстрее.

Если вам нужна посуда для газовой плиты, при выборе необходимо обращать внимание на следующие критерии:

  • ровное дно. От этого зависит и площадь нагрева сотейника, и его устойчивость;
  • крышка. Она должна максимально плотно прилегать и быть достаточно тяжелой, чтобы не прыгать от потоков пара;
  • ручки. Идеальный вариант если они надежно приварены. Кроме того, они должны быть изготовлены из надежных материалов, которые не нагреваются;
  • ровная поверхность. На сковородке не должно быть никаких потертостей или сколов, иначе еда будет быстро пригорать.

Приспособления для запекания в духовке.

Посуда для духовки должна быть, в первую очередь жаростойкой. Это позволит вам готовить любые блюда, не зависимо от требуемого температурного режима. Всю существующую на данный момент утварь, для использования в духовом шкафу можно разделить на несколько видов.

1. Форма для запекания. Они могут быть разной формы и самого разного материала. Это универсальные приспособления, которые подходят для приготовления любых продуктов.

2. Для выпечки. Оснащены специальными углублениями, чтобы сделать готовые блюда максимально нежными и вкусными.

3. Гусятницы и жаровни. Используются для запекания мяса.

4. Противни. Это вариант для тех, кто пользуется духовкой крайне редко.

При выборе девайсов для приготовления пищи в духовом шкафу, необходимо обращать внимание на следующие критерии:

  • размер. Он должен соответствовать вашим потребностям и главное, параметрам вашей духовки;
  • материал. Для разных блюд подходит посуда из разных материалов.

Источник интернет магазин Я в Шоке https://yavshoke.ua



Оставьте отзыв