Гейнеры! Крепкое и сильное тело как у Арнольда Шварценеггера.

Комментировать

Мечтой любого парня, приходящего в тренажерный зал, является крепкое и сильное тело. Его восхищают руки Арнольда Шварценеггера, плечи Джея Катлера, и, глядя на свое худое отражение, он задается вопросом: «А реально ли?». Разумеется, реально. Но, кроме правильного тренинга, необходимо и правильное питание. Нужно много есть, и тогда мышцы неуклонно начнут расти. И в этом тебе помогут гейнеры.

Основа любого гейнера – это качественные углеводы. В сочетании с порцией протеина, данная смесь становится незаменимой частью рациона для худых парней, мечтающих набрать мышечную массу. Ведь питание эктоморфа заметно отличается от питания спортсменов с другим строением тела. Природа наделила его быстрым метаболизмом и низким уровнем подкожного жира. Но набирать массу для него – это настоящее испытание. Эктоморф должен получать минимум 3 тысяч ккал в день для того, чтобы мышечная масса тронулась с мертвой точки. С высококалорийными углеводными смесями это делать гораздо проще.

Средняя порция гейнера содержит 30-40 г белка и 60-100 г углеводов. Двух-трех таких порций в день достаточно, чтобы дополнить свой рацион питательными элементами для роста мышц. Поскольку гейнеры содержат в своем составе быстрые углеводы, то их необходимо принимать в то время, когда организм срочно нуждается в калориях. Это сразу после сна (т.к. до этого в желудок несколько часов не поступала никакая пища) и в течение 20-30 минут после тренировки (когда открывается белково-углеводное окно и все питательные вещества уходят на постройку мышечных волокон). Также можно выпить половину стандартной порции за 1 час до тренировки, чтобы обеспечить себя необходимой энергией и избежать катаболизма во время тяжелой физической активности. Выбрать гейнер можно на этой странице.

Поскольку гейнеры делаются из обыкновенных пищевых продуктов, нет необходимости делать перерыв в их приеме. Они не влияют на ЖКТ и другие органы. Они хорошо сочетаются с другими спортивными добавками, такими как креатин или глютамин. Целью спортсмена при приеме гейнера является набор мышечной массы, поэтому параллельно использовать какие-либо жиросжигатели нецелесообразно.

Не стоит забывать, что спортивное питание не может быть заменой обыкновенному. Добиться серьезных результатов можно лишь соблюдая «золотой треугольник» культуризма – тренинг-питание-отдых. Самый длинный путь начинается с малого шага, как и правильное питание начинается с первой мерной ложкигейнера.



Оставьте отзыв