Что приготовить на 14 февраля?

Комментировать

что приготовить 14 февраля

Замечательные новогодние праздники лишь открывают череду приятных зимних событий. Не за горами февраль, который дает нам возможность порадовать своих любимых милыми подарками, сюрпризами в День Святого Валентина. Не обойдется такой чудный праздник без накрытого стола. Если идти в ресторан, ночной клуб нет желания, пора подумать о меню, которое поможет приятного удивить свою вторую половинку, любимого человека.

Встреча Дня Святого Валентина сродни романтическому ужину, когда не предусматривается обилие сытных блюд. Важнее подобрать любимые ингредиенты, необычно, привлекательно оформить стол, учитывая тематику.

Можно не выбирать для этого праздника сложные варианты, требующие много времени и сил на их выполнение. Вряд ли пригодится к такому событию и рецепт борща, который лучше подходит для хорошего обеда. Главной изюминкой в этот вечер должно быть хорошее настроение и желание насладиться приятным общением.

Выбирая блюда, важно учитывать интересы обоих, основываться на личных предпочтениях. Отлично подойдут для этого вечера легкие салаты, холодные закуски, в которых будут присутствовать натуральные афродизиаки. Для этого события они будут вполне уместны. Стоит уделить внимание морепродуктам, орехам, шоколаду, грибам, зелени, свежим ягодам, фруктам. Замечательно, если участники ужина любят острые приправы, они обязательно разожгут страсть, ускорят кровообращение. Можно порадовать любимого и нежными вкусными десертами, так как большинство мужчин являются сладкоежками. Найти реценты поможет сайт http://webspoon.ru/foodtype/syrniki. Напитки предпочтительнее выбирать легкие. Это может быть вино, шампанское, приготовленные своими руками коктейли.

оформление блюд

оформление блюд

Отличным вариантом ко Дню Святого Валентина может стать нежный яблочный салат. Для его приготовления 200 грамм вымытых и подсушенных листьев салата порвать на небольшие кусочки, устелить этой зеленью дно. Яблоко очистить, тонко нарезать на ломтики, выложить на салат. Следующим слоем будут мелкие кусочки острого сыра, а посыпать его сверху нужно измельченными грецкими орехами. Заправка для блюда готовится из оливкового масла, яблочного уксуса, меда, горчицы и перца черного молотого.

Почитатели острых блюд могут приготовить замечательный салат из авокадо. В его приготовлении используется 2 авокадо, 1 томат, 1 красная луковица, мексиканская смесь пряностей, мелко нарубленная кинза, зубок чеснока. Заправкой для него является сок из одного лимона. К блюду нужно подать ржаные гренки.

Замечательным дополнением к столу станут шашлычки, приготовленные из семги или лосося. Для рыбы готовится маринад из меда, соевого соуса и горчицы, взятых в равных количествах. Достаточно подержать в нем кусочки рыбы на 20-30 минут, надеть их на шпажки и запечь в духовке при температуре 170° в течение четверти часа.

 



Оставьте отзыв